Sobre a Rafa

Resumo sobre a autora:

  • Graduação em Engenharia;
  • Rafaella é QGrader, maior Certificação Internacional de provador de café pelo CQI (Coffee Quality Institute);
  • Curso Avançado para Formação de Mestres de Torra;
  • 3 Artigos publicados no site Perfect Daily Grind – https://www.perfectdailygrind.com
  • Vivência com torrefação de café por mais de 10 anos;
  • Desde 2003 em contato com a cadeia produtiva do café, experiência de 13 anos;
  • Curso de Barista, Bolsa do Café de Santos, Museu do Café, ano: 2009 (7 anos);
  • Curso Avançado de Barista – Extração do Espresso Perfeito, com a Professora juíza de Campeonado de Baristas: Cléia Junqueira, São Paulo, ano: 2009;
  • Orientation to SCAA Cupping, Specialty Coffee Association of America (SCAA), instrutor: Rocky Rhodes (Internacional Coffee Consulting), ano: 2016;
  • Introduction to Sensory Analysis, Specialty Coffee Association of America (SCAA), instrutor: Rocky Rhodes (Internacional Coffee Consulting), ano: 2016;
  • Seminário Internacional “Como comunicar e apresentar o café de qualidade para o mercado consumidor, palestrante: Rocky Rhodes (Internacional Coffee Consulting) EUA, ano: 2016;
  • IX Curso de Atualização em Café, Instituto Agronômico de Campinas, ano: 2009;
  • Encontro “Aprendendo a identificar os detalhes”, Starbucks Campinas;
  • Cupping: Cafés Exóticos do Instituto Agronômico de Campinas – IAC;
  • Trabalhou com montagem, manutenção e instalação de máquinas de café por 8 anos;
  • Curso de Preparação de Café Feito em casa (métodos de brew), com a Professora juíza de Campeonado de Baristas: Cléia Junqueira, São Paulo, ano: 2009;
  • Workshop Gourmet com a barista Marília Luz;

Rafaella é engenheira de formação e tem como hobby o mundo do café, dedicando seu tempo livre ao estudo e elaboração de pesquisas e postagens sobre café.

Sua família de ascendência italiana já cultivava café há mais de 60 anos no Paraná, estando entre as primeiras famílias a cultivarem café no Estado.

Seus estudos sobre café tiveram início em 2009, quando fez o curso de Barista na Bolsa do Café em Santos.

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6 comentários sobre “Sobre a Rafa

    1. Existe uma harmonização para cada café. Dependendo do café servido pode harmonizar com diversos acompanhamentos. Depende muito do café que vai tomar. No geral eu recomendo que não erre na harmonização escolhendo doces muito doces, pois quanto mais doce a comida, mais chances tem de destoar do café. Pode acontecer de um doce BEM doce harmonizar com café? Pode sim, mas a chance de dar certo é pequena e requer muito estudo.

      Curtido por 1 pessoa

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