Sobre a Rafa

Resumo sobre a autora:

  • Graduação em Engenharia;
  • Rafaella é QGrader, maior Certificação Internacional de provador de café pelo CQI (Coffee Quality Institute);
  • Curso Avançado para Formação de Mestres de Torra;
  • 3 Artigos publicados no site Perfect Daily Grind – https://www.perfectdailygrind.com
  • Vivência com torrefação de café por mais de 10 anos;
  • Desde 2003 em contato com a cadeia produtiva do café, experiência de 13 anos;
  • Curso de Barista, Bolsa do Café de Santos, Museu do Café, ano: 2009 (7 anos);
  • Curso Avançado de Barista – Extração do Espresso Perfeito, com a Professora juíza de Campeonado de Baristas: Cléia Junqueira, São Paulo, ano: 2009;
  • Orientation to SCAA Cupping, Specialty Coffee Association of America (SCAA), instrutor: Rocky Rhodes (Internacional Coffee Consulting), ano: 2016;
  • Introduction to Sensory Analysis, Specialty Coffee Association of America (SCAA), instrutor: Rocky Rhodes (Internacional Coffee Consulting), ano: 2016;
  • Seminário Internacional “Como comunicar e apresentar o café de qualidade para o mercado consumidor, palestrante: Rocky Rhodes (Internacional Coffee Consulting) EUA, ano: 2016;
  • IX Curso de Atualização em Café, Instituto Agronômico de Campinas, ano: 2009;
  • Encontro “Aprendendo a identificar os detalhes”, Starbucks Campinas;
  • Cupping: Cafés Exóticos do Instituto Agronômico de Campinas – IAC;
  • Trabalhou com montagem, manutenção e instalação de máquinas de café por 8 anos;
  • Curso de Preparação de Café Feito em casa (métodos de brew), com a Professora juíza de Campeonado de Baristas: Cléia Junqueira, São Paulo, ano: 2009;
  • Workshop Gourmet com a barista Marília Luz;

Rafaella é engenheira de formação e tem como hobby o mundo do café, dedicando seu tempo livre ao estudo e elaboração de pesquisas e postagens sobre café.

Sua família de ascendência italiana já cultivava café há mais de 60 anos no Paraná, estando entre as primeiras famílias a cultivarem café no Estado.

Seus estudos sobre café tiveram início em 2009, quando fez o curso de Barista na Bolsa do Café em Santos.

Anúncios

3 comentários sobre “Sobre a Rafa

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

w

Conectando a %s