Referência Bibliográfica utilizada para as pesquisas e posts do Blog:
- STEPHENSON, T.; The Curious Barista’s Guide to Coffee, 2015;
- MOLDAVER, A.; Das Kaffee-Buch, 2014;
- HOFFMANN, J.; The World Atlas of Coffee, 2014;
- Simpósio sobre Fatores que afetam a produtividade do cafeeiro, Cultura do Cafeeiro; 1986;
- RUIZ, C.; O Café, 2014;
- SALVA, T.J.G.; GUERREIRO O.; THOMAZIELLO, R.A.; FAZUOLI, L.C.; Cafés de Qualidade – Aspectos Tecnológicos, Científicos e Comerciais;
- BRESSANI,E.; Guia do Barista, 2007;
- MARCELINA, C.; COUTO, C.; Sou Barista, 2013;
- POZZA, A. A. A.; GUIMARÃES, P.T.G.; ROMANIELLO, M.M.; ALVARENGA, M.I.N.; A Qualidade do Café e Opções de Consumo, 2000;
- ILLY, A.; O sonho do café, 2016;
- TOMAZIELLO R.A.; FAZUOLI L.C., CAMARGO M.B.P; O Agronômico – Boletim técnico – informativo do Instituto agronômico de Campinas, Vol. 59. ISSN 0365-2726;
- KINGSTON, L.; How to make coffee – The science behind the bean; Ivy Press. 2015;
- Apostilas dos Cursos;
- Notícias e reportagens.