Independente do café ou da maneira que você vai preparar, algumas regras são básicas, quem explica é a ciência.
Abaixo estão listadas algumas dicas que vão te ajudar a obter um café menos amargo. Essas dicas são bem genéricas porque o amargor pode estar atrelado a várias coisas, mas utilizando a lista abaixo fica mais fácil na hora de fazer suas escolhas relacionadas ao café.
- Quanto mais grossa a moagem, menos amargo;
- Evite deixar o café em contato com a água por mais de 4 minutos. Evite deixar a água acumular dentro do filtro de papel (se estiver coando no papel). Só coloque a água depois que o nível da água dentro do filtro abaixar;
- Escolha cafés com a torra mais clara, quanto mais escura a torra, mais amargor;
- Quanto mais pó de café, maior a chance de ficar amargo;
- Escolha cafés sem defeitos. Apenas pelo fato do café ser homogêneo em tamanho e cor já tem grandes chances de ser um bom café;
- Cafés frios são menos amargos, experimente o Cold Brew;
- Cafés especiais (acima de 80 pontos) são menos amargos;
- Cafés vendidos com notas frutadas ou florais normalmente são menos amargos;
- Cafés vendidos com notas achocolatadas, com notas de nozes, amendoim e amêndoa normalmente são mais amargos;
- Cafés extra-fortes dificilmente deixarão de ser amargos;
- Preparar o café em temperaturas muito altas destaca o amargor;
- Café coado (quando preparado corretamente) é menos amargo que café espresso;
- Grãos de café grandes (peneira 18 acima) tendem a ser menos amargos. Grãos tipo moca ou grãos pequenos (peneira 16 abaixo) costumam ser mais amargos.
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Divirtam-se.