Cafeteria Toma Café – Madrid

Na busca por cafés especiais na capital espanhola, vim conhecer a cafeteria “Toma Café”.

Em um ambiente descolado, confortável e acolhedor você encontra ótimos espressos, cold brews entre outras bebidas à base de café da terceira onda.

Bem equipado e com boas opções de grãos fica fácil perceber que foi montada por apreciadores do bom café.

O que eu mais gostei no clima do lugar é a simplicidade na decoração e a elegância na xícara.

Equipe simpática, disposta a conversar sobre café. Me deixaram livre para perguntar, explorar e entender um pouco como os apreciadores de café espanhóis pensam.

Cardápio bem objetivo, assim como o serviço oferecido, sem rodeios e com qualidade.

Pedi um espresso como sempre, recebi uma xícara com o tamanho de espresso padrão na Europa: meia xícara (no Brasil o espresso normal é a xícara cheia, o que é chamado de longo fora do Brasil).

O espresso era de grãos da variedade Pacamara de El Salvador. Sabor intenso, acidez brilhante , muito corpo, doçura discreta e retrogosto longo e aveludado. Uma jóia.

Para experimentar (pela primeira vez confesso) pedi uma infusão de Cascara (chá de casca do café). Impressionante como lembra a fruta madura no pé, não sei se você já teve a oportunidade de de experimentar o fruto do café direto do pé, mas o gosto lembra muito. Gostei muito.

Se você vai à Madri e quer desfrutar de Cafés excepcionais, pode colocar este na sua lista!

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