Dip In Coffee 7

Era pra ser um Dip In Coffee com os temas planejados, mas acabou sendo uma “bagunça gastronômica”como diria meu amigo e acabamos provando e desaprovando diversos cafés de várias procedências. Experimentamos vários cafés em diversos métodos, tudo para acabar com a curiosidade dos amigos e ver como os sabores se comportam nos diferentes métodos de preparo.

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A cafeteira Bialetti estava em cima da mesa e já começaram a questionar o seu funcionamento. E como a mesa estava repleta de engenheiros curiosos, acabamos fazendo por improviso um preparo de café brasileiro sul de minas na Cafeteira Italiana. Todos gostaram! Pois é uma engenhoca e tanto! Palavras como: “pressão, vapor, diferença de pressão, água sobe, granulometria” deixaram os engenheiros satisfeitos com o preparo. Veja mais aqui sobre o preparo na Cafeteira Italiana: Preparo na Cafeteira Italiana

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De volta ao Script previsto, comecei a apresentar o Café Indiano da Região de Malabar (que falei no Post anterior: Postagem sobre o Café Indiano de Malabar)

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Depois comparamos o Café Indiano com um café Brasileiro Bourbon Amarelo. Então os participantes puderam perceber as diferenças de aroma, torra e sabor. Muitos perceberam os aromas de madeira do café indiano, outros já preferiram o café brasileiro e suas notas de caramelo.

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Em seguida, preparei o café brasileiro na Aeropress, o que acabou resultando num preparo bonito de se ver pois a torra era recente e as borbulhas da água em contato com o pó de café deixaram todos animados.

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Foi comparado o preparo da Aeropress com a Prensa Francesa para que notassem a diferença da existência do filtro de papel e do filtro de metal. Ficou claro que o filtro de papel retém os óleos essenciais do café, o que não ocorre na Prensa Francesa.

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No final foi servido o tradicional e amado Affogato com o sorvete da sorveteria Bella Idea que voltou a funcionar em Campinas (para minha completa alegria).

 

 

 

 

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