Senhorita Bistrô – Campinas – Medalhão com espuma de café

Até o dia 18 de outubro estará rolando o “Restaurante Week”, evento gastronômico que acontece todo ano em 15 cidades brasileiras. Durante o evento, os restaurantes participantes elaboram menus especiais com preços atraentes, sendo que R$1,00 de cada prato é revertido para Instituições Beneficentes.

 IMG_5971Desta vez,  aproveitando o “Restaurante Week”, fui ao Senhorita Bistrô.

Não conhecia o restaurante. Uma fachada pequena, quase não se nota na rua, e quando entramos percebemos que estamos em um lugar bastante agradável e aconchegante, muitíssimo bem decorado. Um mimo de lugar. Bem surpreendente, gostei bastante!

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Provei um prato especial preparado com café, o “Medalhão Senhorita”, que é um medalhão grelhado acompanhado de risoto de queijo coalho e espuma de café.

As atendentes são ágeis: o prato e veio rápido, um sincronismo perfeito! A carne realmente veio “ao ponto” e o sabor estava incrível.

A espuma de café, essa que na foto aparece pertinho carne, deu um toque adocicado ao prato, o sabor lembrou bastante o de um cappuccino doce. O leve amargo do café ficou bem harmonioso com a carne. Não quero focar em um post sobre gastronomia, mas essa “espuma de café” utilizada neste prato me pareceu interessante pois acaba com aquele paradigma de utilizar café apenas em receitas doces. Já ouvi dizer sobre pratos salgados maravilhosos preparados com café.

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Medalhão Senhorita: Medalhão grelhado, risoto de queijo coalho e espuma de café.

Este bistrô, lindo, agradável e com uma comida espetacular, serve um café à altura de suas qualidades. E não era café em cápsula, mas um autêntico espresso moído na hora, feito em uma máquina automática.

Alguns baristas se revoltam com restaurantes renomados que oferecem cafés em cápsula. Realmente é um descaso com a qualidade. Não adianta prato ser notável se o café é em cápsula. Mas este surpreendeu em todos os quesitos e ganhou uma admiradora.

IMG_5974O café veio com uma crema ideal, encorpado,  com amargor na medida e acidez leve.

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