Coffee Night – 3ª Edição

Este final de semana teve Coffee Night!

Comemorando o início do inverno, tivemos Fondue para o jantar!

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Logo em seguida, começamos o Coffee Night.

Foi a noite de estreia do meu Ibrik! Ibrik é o nome dado à “panelinha” utilizada para o preparo de café turco. Fiz o café segundo o preparo tradicional, sem adicionar especiarias ou açúcar, utilizando a moagem bem fina e seguindo o famoso ritual das três fervuras.

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Meu Ibrik rendeu cerca de 150ml. A opinião dos que provaram foi unânime: café forte, com corpo. Todos mencionaram um certo  incômodo com a presença do pó, pois, mesmo decantado, ainda era possível sentir sua presença na bebida.

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Moagem tipo fina, quase um talco. Não consegui o resultado esperado com meu Grinder (moinho) elétrico. Em uma próxima oportunidade buscarei outra maneira de moer.

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É neste tipo de preparo que é feito a Cafeomancia, nome dado à arte de se ler o futuro no fundo da xícara, a partir das formas nela deixada pelos resíduos. Como ninguém é do “ramo” de prever futuro, ficamos satisfeitos apenas em provar o café turco.

No final, acabaram pedindo o famoso Affogato com espresso convencional de 50ml. Affogato sempre faz sucesso: simples e gostoso!

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