Malabarista Cafés – Método Chemex

Tive este mês o prazer de provar do Café Malabarista em Campinas o inebriante Café Chemex. Suave, leve, aromático e surpreendente. Atendimento infalível. Você mesmo adiciona água ao filtro, participando assim da experiência. Sugiro solicitar a tão aclamada água com gás previamente, que neste método não acompanhou o café. Sugiro ainda degustá-lo com certa rapidez, devido o reservatório ser de vidro e ocorrer a troca de calor de forma rápida.

Chemex, café suave, leve, finamente percolado por gravidade.
Chemex, café suave, leve, finamente percolado por gravidade.

Técnica foi inventada por um americano de nome Peter J. Schlumbolm, método este que possui um recipiente de vidro chamado Erlenmeyer e um funil. O papel do filtro é mais grosso e a moagem do café é moagem média.

Indicado para quem gosta de cafés “fracos”, ele desperta uma certa acidez interessante. Um sabor que ocupa todo prazer da bebida. Mais suave ainda que a Prensa Francesa, ele é sutil aos defeitos. Recomendo cafés de torra de média à clara.

IMG_3445

Malabarista Cafés fez sua parte e o café ficou excelente, parabéns para a equipe.

Malabarista Cafés fica no Shopping Galleria em Campinas

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s